チキチキボーン レシピ 238567-チキチキボーン レシピ アレンジ
チキチキボーン風スパイシー唐揚げ <材料>2人分 鶏もも肉1枚 A 小麦粉大さじ4 水大さじ3 中濃ソース小さじ1 お酢小さじ1/2 にんにく(チューブ)1㎝ 顆粒コンソメ小さじ1/4 塩小さじ1/2 粗挽きコショウ多め適量 <作り方> ①鶏肉は大きめの一口大に切る。 Aを混ぜ合わせておく。 ②Aの衣にくぐらせた鶏肉を、中火で熱した油で揚げ、 仕上げに中火強~強火にしてカ
チキチキボーン レシピ アレンジ-作り方はいたってカンタン! 粉100g(1袋)に水100ccを混ぜ、そこへお肉を5分~10分漬け込み。 油で揚げるだけ! 完成! 販売されているチキチキボーンより、 フライドチキン感が強い見た目 ですね。 では、さっそく会社の同僚に食べてもらいました。 「めちゃめちゃうまいっ! でもコレ、チキチキボーンじゃないな」 まず袋を開封。 右・左ともに開封しやいように切り口が付いています。 粉を開封すると、チキチキボーン特有のスパイスの香りが広がります。 水100ccを入れて 混ぜます。 粉は水に溶けやすく、あまりダマになりません。 混ぜたら手羽中半割りを入れ、あらかじめ油を温めておきます。 手羽中半割りを素の中に投入。 素の中に漬け込みます。 5~10分が漬け込み時間。
チキチキボーン レシピ アレンジのギャラリー
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チキチキボーン風鶏もも肉の唐揚げの作り方 step 1 準備・下ごしらえ ボウルにチキチキボーンの素と水を入れて溶く。 鶏もも肉のぶつ切りを入れて衣を和え、5~10分ほど置いておく。 鍋に油を注いで加熱し、160度まで温度を上げておく。 step 2 調理 こんにちは、料理研究家のYuuです。 今週は、鶏手羽元を使った、お手軽な「揚げないフライドチキン」をご紹介いたします! 使う油は大さじ4のみなのですが、外はカリカリ、中はジューシーに仕上がります。 使うのは100gで50円くらいとかなりお手頃な「鶏手羽元」。
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